明治ごんぼうと牛肉の柳川風
材料(4人分)
- 明治ごんぼう 1本
- 牛薄切り肉 340g
- 卵 4個
- 市販のすき焼のたれ 200ml
- 水 100ml
- 三つ葉(ざく切り) 適宜
作り方
- ゴボウについた土を、たわしなどで洗い流す。(ゴボウの皮は剥かない方が風味が良い。)
- ゴボウをささがきにし、水にさらしてアク抜きをする。
- 鍋に市販のすき焼のたれと水を入れて火にかけ、ささがきにしたゴボウを加え、ゴボウに火が通ったら牛肉を加えて煮込む。
- 溶いた卵を鍋全体にまわし入れ、好みのかたさまで火を通し、ざく切りにした三つ葉をのせたらできあがり。
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