明治ごんぼうと牛肉の柳川風

明治ごんぼうと牛肉の柳川風

材料(4人分)

  • 明治ごんぼう 1本
  • 牛薄切り肉 340g
  • 卵 4個
  • 市販のすき焼のたれ 200ml
  • 水 100ml
  • 三つ葉(ざく切り) 適宜

作り方

  • ゴボウについた土を、たわしなどで洗い流す。(ゴボウの皮は剥かない方が風味が良い。)
  • ゴボウをささがきにし、水にさらしてアク抜きをする。
  • 鍋に市販のすき焼のたれと水を入れて火にかけ、ささがきにしたゴボウを加え、ゴボウに火が通ったら牛肉を加えて煮込む。
  • 溶いた卵を鍋全体にまわし入れ、好みのかたさまで火を通し、ざく切りにした三つ葉をのせたらできあがり。
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